Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 88931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вертихвостка

  • Главный модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6620
  • ".... а вообще я добрая и пушистая" :)
Кулинария
« : 13 Марта 2009, 18:59:04 »
ТовариСЧи женщины, девушки, девочки! Предлагаю здесь делиться любимыми рецептами. Чем Вы радуете своих мужчин на кулинарном поприще. Особенно актуальны рецепты простых, быстрых в приготовлении, но вкусных блюд. Но если у Вас есть нечто шедевральное в плане кулинарии, то обязательно пишите! Можно с фото.
Хотя, как говорят, мужчины - лучшие кулинары. Так что, дорогие наши мужчины, вы тоже участвуйте!

Оффлайн Fox

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 3152
Кулинария
« Ответ #1 : 13 Марта 2009, 19:10:26 »
Абажаю ;)  когда супруга готовит Шаурму по домашнему -   жарятся кусочки курятины в панировке (продаются как полуфабрикат) + помидоры + чеснок + зелень.    Режется, перемешивается, и заворачивается в армянский лаваш. И под пивко....     С покупной не сравнить - небо и земля  *DRINK*.  А главное оч быстро

Оффлайн вертихвостка

  • Главный модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6620
  • ".... а вообще я добрая и пушистая" :)
Кулинария
« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 17:35:14 »
Ну какие же все скрытные-то! Юр, спасибо!

Пишу быстрый, но вкусный рецепт закуси.

1. Помидор фигурно разрезать пополам.
2. Потереть сыр.
3. Нарезать крабовую палочку.
4. 2 и 3 перемешать.
5. Добавить чеснок. Можно зелень (для любителей).
6. Заправить майонезом.
7. Выложить массу на половинки помидоров.

Вкусна!!!

Оффлайн Сашуля

  • Почетный житель
  • Сообщений: 525
Кулинария
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 18:50:29 »
Салат(просто и быстро)
1)150-200гр слабосоленой семги(или форели)
2)2-3 авокадо
3)крем-сыр РАМА(или другой мягкий сливочный сыр)
4)жареный миндаль
Авокадо и рыбу нарезать кубиками, добавить сыр, перемешать(если мешается тяжело можно добавить немного майонеза), сверху посыпать миндалем.

А сыр в оригинале этого салата- "Филадельфия" Но я рецепт немного упростила, в плане ингредиентов. Вместо майонеза можно йогурт.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 08:49:12 от вертихвостка »

Оффлайн kuzya

  • ул. Борисовка 4 (Корпус 1А)
  • Местный житель
  • Сообщений: 229
Кулинария
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 12:42:53 »
А у кого есть интересные рецепты детской кухни. Чем завтракают ваши дети. С обедом и ужином более-менее понятно.
Для взрослых: салат за 5 минут.
Банка сайры или тунца, свежие помидоры, кукуруза и майонез. Можно без кукурузы, можно с яйцом, если есть время сварить.

Оффлайн *aniri*

  • ул. Борисовка 2 (Корпус 1)
  • Местный житель
  • Сообщений: 103
Кулинария
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 13:22:08 »
для детей:
На завтрак можно оладьи: на крупной терке трете тыкву и яблоко (никаких блендеров, только крупная терка) добавляете йогурт или ряженку или кефирчик, муку, чуть соли и ложку сахара и туда же муку до нужно констистенции, и пару яиц. Точно чего сколько не могу сказать, все кладу на глаз. Тыкву с яблоком кладу 1:1, если густовато, добавьте еще жидкости, жидковато - мучицы. Ребенку и вкусно и полезно.

а вот тож вкусно, просто и быстро:
Запеканка: беру пакет замороженной смеси овощей - они очень разнообразные, взбиваю яйцо с йогуртом или молоком, добавляю олив. масло и все это в духовку на полчасика.


Оффлайн Сашуля

  • Почетный житель
  • Сообщений: 525
Кулинария
« Ответ #6 : 22 Марта 2009, 11:20:45 »
"Закусь"
Армянский лаваш намазываем плавленным сыром(типа виола и т.п.), посыпаем рубленной зеленью, выкладываем кусочки соленой рыбы(красной) и сворачиваем в рулет. Режем на кусочки и закусываем. Можно выложить не только рыбу, а все, что придумаете, главное промазать сыром- он не дает лавашу мокнуть и расползаться.

Оффлайн rigik

  • ул. Борисовка 4 (Корпус 1А)
  • Местный житель
  • Сообщений: 230
Кулинария
« Ответ #7 : 26 Марта 2009, 16:02:14 »
У нас ребенок любит ленивые вареники.

На 2 пачки творога (как правило 9-18%), именно творог, не творожная масса и желательно не зернистый, не кислый (нюхаю в магазине и смотрю срок годности)
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек муки (можно больше или меньше в зависимости от творога).

Потом скатать шарики, обвалять в муке. Высыпать в кипящую воду, как всплывут вытаскиваем, сливочного масла туда, перетряхиваем. Каждый ест с тем, что ему нравится: варенье, мед, сметана.

PS А ленивые вареники потому, что не надо отдельно тесто делать и туда творог класть, а просто все перемешивается.
Это сродни -  голубцы и ленивые голубцы.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 11:52:08 от вертихвостка »

Оффлайн Vanya

  • Новосёл
  • Сообщений: 8
Кулинария
« Ответ #8 : 02 Апреля 2009, 10:43:15 »
Не только ;)
Я, например, часто готовлю.
Но что заметил по рецепту сначала не очень получается.
Когда точно всё вымеряешь, а потом уже на глазок значительно вкуснее.

Негр в пене:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан черничного варенья
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
Для крема:
0,5 л жирной сметаны
1 стакан сахарной пудры
Смешать яйца, кефир, соду.Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро добавить муку. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать 15 мин, затем убавить жар до 200°С и выпекать до готовности (20 мин). Готовый корж остудить и прослоить кремом. Выпечеть аналогично ещё 2 коржа. Верх торта можно украсить орехами и шоколадной стружкой.

Оффлайн вертихвостка

  • Главный модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6620
  • ".... а вообще я добрая и пушистая" :)
Кулинария
« Ответ #9 : 02 Апреля 2009, 20:53:48 »
Часто встречаю, что вместо майонеза лучше добавлять смесь майонез+сметана 50\50. Кто-нибудь пробовал? Действительно вкусно?

Оффлайн гном

  • Почетный житель
  • Сообщений: 616
  • оплот гедонизма
Кулинария
« Ответ #10 : 02 Апреля 2009, 20:56:46 »
Часто встречаю, что вместо майонеза лучше добавлять смесь майонез+сметана 50\50. Кто-нибудь пробовал? Действительно вкусно?
Смотря для чего. Для заправки салата - можно, я так делаю, но редко, мы больше едим салаты без майонеза

Оффлайн TonnyShram

  • Модератор
  • Почетный житель
  • Сообщений: 706
  • Предохраняйтесь!!
Кулинария
« Ответ #11 : 02 Апреля 2009, 21:41:34 »
Часто встречаю, что вместо майонеза лучше добавлять смесь майонез+сметана 50\50. Кто-нибудь пробовал? Действительно вкусно?
Делаю постоянно!! еще можно добовлять не сколько штришков! в зависимости от применения

Оффлайн вертихвостка

  • Главный модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6620
  • ".... а вообще я добрая и пушистая" :)
Кулинария
« Ответ #12 : 02 Апреля 2009, 22:05:22 »
Делаю постоянно!! еще можно добовлять не сколько штришков! в зависимости от применения
Например?

Оффлайн TonnyShram

  • Модератор
  • Почетный житель
  • Сообщений: 706
  • Предохраняйтесь!!
Кулинария
« Ответ #13 : 02 Апреля 2009, 22:15:50 »
Делаю постоянно!! еще можно добовлять не сколько штришков! в зависимости от применения
Например?
сначала попробуй для салата из свежих овощей и не забудь каплю оливкового масла

Оффлайн TonnyShram

  • Модератор
  • Почетный житель
  • Сообщений: 706
  • Предохраняйтесь!!
Кулинария
« Ответ #14 : 02 Апреля 2009, 22:38:51 »

Легкая закуска "Светофор"
Три болгарских перца (соответственно красный,желтый,зеленный)
Три варенных яйца
Сыр твердый
Сыр мягкий
Майонез
Чеснок
и зелень(укроп,петрушка)
Готовим:
Берем перец и отрезаем верхушку, потом вычещаем внутри.
Затем натераем сыр, смешиваем два сорта и добавляем майонез,и выдавливаем чеснок.
Берем смешанную массу и закладываем в перец,равномерно размазывая по внутреним краям.
Потом в каждый перец засовываете яйцо целиком.(Массу продолжаете докладывать так,чтобы не было пустот межу яйцом и стенками перца)
И вот ура..у вас три фаршированных яйцом перца!!
Теперь самое главное...
Берете эти перцы и нарезаете кольцами примерно по сантиметру в ширине каждое..
И выкладываете на тарелку по цветам светофора..солить по вкусу....сверху посыпать мелко нарезанной зеленью

Оффлайн SuRGuT

  • ул. Сукромка 24 (Корпус 4)
  • Коренной житель
  • Сообщений: 256
  • баребухи :( баребухи :(
Кулинария
« Ответ #15 : 05 Апреля 2009, 01:38:34 »
а супчик безбаш или шурпа кто нибудь готовить умеет???

Оффлайн rozamalina

  • ул. Сукромка 24 (Корпус 4)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 842
Кулинария
« Ответ #16 : 05 Апреля 2009, 10:24:57 »
А мне и мужу очень нравится такая закуска. Быстро и просто готовится. Вкусно и красиво. Временно выкладываю фотку аватаром.
"Грибная поляна" (яйца фаршированные)
Ингредиенты:
яйца 5 шт.
шпроты 1 баночка
чеснок 1 зубчик
соль
перец
майонез
зелень
чай(для окраски гриб.шляпок)
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей.
Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета). Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца.
На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки.
Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.

Оффлайн Svet Lana

  • ул. Борисовка 4а (Корпус 3А)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 661
Кулинария
« Ответ #17 : 07 Апреля 2009, 12:07:29 »
Ребёнок 4,5 лет отказывается есть овощи. Я уже и так и сяк пробую приготовить, напрасно. Мамочки, детские рецепты овощных блюд "в студию"!!! Может моё дитё хоть что-нибудь оценит. :'(

Оффлайн гном

  • Почетный житель
  • Сообщений: 616
  • оплот гедонизма
Кулинария
« Ответ #18 : 07 Апреля 2009, 12:12:10 »
AlexSveta, у моих с детства - привычка есть овощи. Овощной салат с оливковым маслом или греческий, просто бболгарский перец - на ура. на гарнир - цветная капуста и брокколи из пароварки, отдельно тушу лук на растительном масле и потом капусту туда добавляю. Любят рис с овощами "4 сезона".
У меня другая проблема: приходится маскировать мясо для дочери.
Поэтому в болоньезе могу добавить рубленые цуккини/кабачки, в лазанью - шпинат. попробуйте и вы так.
А, супы готовлю часто овощные либо много овощей добавляю, и зелени.
Пюре, опять же, картофельное.

Оффлайн Натали

  • ул. Борисовка 4 (Корпус 1А)
  • Местный житель
  • Сообщений: 175
  • Счастье - это не цель, а образ жизни...
Кулинария
« Ответ #19 : 07 Апреля 2009, 16:03:00 »
Кто нибудь готовит в аэро-гриле? А то нам подарили, мы только овощи приноровились запекать, остальное не очень. А везде в инете отзывы отличные... *WALL*

 


Вернуться наверх