Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 88930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeHuC

  • ул. Борисовка 4а (Корпус 3А)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 669
  • 4А, 3-й подъезд
Кулинария
« Ответ #40 : 31 Марта 2010, 17:43:26 »
да ПИВО, у  меня все пищат от этих блинов, еще ни разу не было неудачных!!! Они получаются очень тоненькие с дырочками, обалденнейшие  ;)

интригующе, попробую

Оффлайн Динара

  • ул. Борисовка 4 (Корпус 1А)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 835
  • Борисовка 4
Кулинария
« Ответ #41 : 31 Марта 2010, 18:52:58 »
А я в ашане покупаю муку для блинов фирмы "Увелка", блины получаются все в дырочку и тоже тоненькие. я если езжу, то сразу покупаю по 3-4 пачки.

Онлайн Фартовый

  • ул. Сукромка 22 (Корпус 5)
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 2989
  • Боишся- не делай. А делаешь- не бойся.
Кулинария
« Ответ #42 : 31 Марта 2010, 18:54:01 »
 А мне очень нравятся блины с красной икрой. Мы постоянно на Красную площадь на маслиницу там их едим. Просто изумительно. Да и с красной рыбой тоже очень вкусненько.  *DRINK*

Оффлайн Ezik

  • ул. Юбилейная 30 (Корпус 6А)
  • Местный житель
  • Сообщений: 247
Кулинария
« Ответ #43 : 11 Февраля 2013, 11:53:28 »
из инета...может пригодиться)))
Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции

В каждом холодильнике рано или поздно оказываются остатки молока или забытый пакет кефира.  Или неожиданно  покупается 2 кг  дешевого вкусного и домашнего творога, которые в разумные сроки не съесть, а выкидывать жалко.

Шпаргалка: В ней я свела все знакомые мне способы использования остатков кисломолочной продукции. Помогает ответить на вопрос «Что из этого творога (сыворотки, ряженки) еще   можно сделать?»

Оффлайн VikkiIvan

  • ул. Борисовка 8 (Корпус 12)
  • Коренной житель
  • Сообщений: 468
Кулинария
« Ответ #44 : 07 Сентября 2013, 23:09:19 »
Начну. Вычитала в нете, попробую изобразить. Приготовлю, отпишусь. Думаю, оч вкусно будет.
Банница - пятиминутка

Ингредиенты:
-250 гр кефира
-4 яйца
-0.5 ч. ложки соды
- 250 гр брынзы
-5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
-14 ст. ложек муки

Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать горячей, с пылу-жару.
Приятного аппетита!

Оффлайн Катёна

  • ул. Борисовка 12а (Корпус 13)
  • Коренной житель
  • Сообщений: 309
Кулинария
« Ответ #45 : 22 Сентября 2013, 13:19:45 »
очень нравится такая запеканка.Готовлю как в пароварке,так и в духовке


Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.


Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.

Оффлайн Елена+

  • ул. Борисовка 16 (Корпус 22)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 598
Кулинария
« Ответ #46 : 02 Октября 2013, 21:46:09 »
Куриный рулетик.

Сама люблю и всегда идет на "ура"  у гостей

Рулет готовлю именно из голени,  а не грудки. Он получается нежней, сочней и мягче

1....Держим Голень вниз культей (как бы ставим ее) И аккуратненько ножом отделяем мясо от кости по кругу. Под конец отрезаем и у вас в руках как бы круг из мяса. Разрезаем его чтоб получился пласт. Тоже самое с другими голенями.
2.....Кладем на стол фольгу (сами рассчитывайте что в нее надо завернуть наш рулетик) не пожалейте главное!!! На нее укладываем наши пласты нахлестом, (надеюсь понятно объяснила) , предварительно каждый пласт посолить поперчить, можно чесночка, зеленушки добавить, грибов как фантазия позволяет.
3.......Потом весь этот рулетик мы заворачиваем в фольгу ПЛОТНО, чтоб наш рулетик не болтался в ней! В глубокую сковороду наливаем немного воды и кладем туда рулет, закрываем сковороду крышкой.....30 мин и он готов. Можно проткнуть ножом и вы почувствуете готов он или нет.

Подавать на стол можно горячим с соусом или остудившимся на бутербродики

Оффлайн Найдена

  • ул. Борисовка 20а (Корпус 26)
  • Старожил
  • Сообщений: 1219
Кулинария
« Ответ #47 : 06 Октября 2013, 20:31:10 »
Елена , очень вкусный рулет! Делала в пятницу и сегодня. Идет на ура! Быстро, вкусно, чисто!

Оффлайн Елена+

  • ул. Борисовка 16 (Корпус 22)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 598
Кулинария
« Ответ #48 : 07 Октября 2013, 00:26:19 »
я очень рада, что Вам понравился рецепт)

Оффлайн Тетя Мотя

  • Старожил
  • Сообщений: 1552
Кулинария
« Ответ #49 : 20 Ноября 2013, 21:32:17 »
Тема в барахолке о тыкве навеяла о еде  :D
Хочу поделиться очень простым рецептом рыбного супа, который очень любит моя семья.
На кастрюлю 3л беру 2 средние рыбы дорадо , режу морковку тонкими дольками (главное, не на терке), добавляю перец, луковицу и лаврушку, варю бульон. Соль по вкусу. Когда бульон будет готов,  надо вытащить рыбу и выкинуть луковицу. Крупно режу картофель, закидываю в бульон, пока картошка варится я  разбираю рыбу на филе. Картофель сварился, закидываю кусочки филе и   кинзу ( нарезанную не  мелко и достаточно много) , еще пару минут варится и все готово.  Вкуснятина  %)
Пока не начала готовить этот суп, кинзу на дух не переносила.

Оффлайн ekta

  • ул. Юбилейная 16 (Корпус 14)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 559
Кулинария
« Ответ #50 : 26 Ноября 2013, 10:22:06 »
Куриный рулетик.

Сама люблю и всегда идет на "ура"  у гостей

приготовила на вых-х этот рулетик! получилось оч вкусно! спасибо за рецепт! ;)
а у Вас есть еще рецепты рулетиков из свинины и т.п. А то просто запекать мясо уже порядком надоело...

Оффлайн aleksa83

  • ул. Борисовка 12а (Корпус 13)
  • Старожил
  • Сообщений: 1712
Кулинария
« Ответ #51 : 26 Ноября 2013, 16:05:06 »
делала всегда чародейку, но с ней приходится повозиться
тут нашла рецепт простенького, сегодня попробую)
отите полакомиться вкусным десертом, но Вам неохота долго возиться с приготовлением? Тогда рецепт быстрого и вкусного торта для Вас. Торт на скорую руку – идеальное кулинарное решение для вечернего чаепития.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки.
Крем:
-сметана – 2 стакана сметаны
-сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 ч.л. соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
3. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита !!!


Оффлайн вертихвостка

  • Главный модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6620
  • ".... а вообще я добрая и пушистая" :)
Кулинария
« Ответ #52 : 26 Ноября 2013, 16:06:33 »
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника),

Вот я частенько поглядываю на рецепты с вареньем, но 1 стакан мне кажется слишком много, не?

Оффлайн aleksa83

  • ул. Борисовка 12а (Корпус 13)
  • Старожил
  • Сообщений: 1712
Кулинария
« Ответ #53 : 26 Ноября 2013, 16:14:35 »
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника),

Вот я частенько поглядываю на рецепты с вареньем, но 1 стакан мне кажется слишком много, не?
я его вообще хочу заменить на шоколад, т.к. не люблю варенье)

Оффлайн Viktoria

  • ул. Борисовка 4а (Корпус 3А)
  • Коренной житель
  • Сообщений: 430
Кулинария
« Ответ #54 : 26 Ноября 2013, 17:57:11 »
Да еще стакан сахара в придачу, складно очень будет наверное? alexsa83 напишите как сделаете :). Мне чет тоже тортика захотелось, пойду хоть сырников наделаю :D

Оффлайн ЮЛЕЧKA

  • ул. Юбилейная 16 (Корпус 14)
  • Житель
  • Сообщений: 63
Кулинария
« Ответ #55 : 26 Ноября 2013, 18:55:01 »
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника),

Вот я частенько поглядываю на рецепты с вареньем, но 1 стакан мне кажется слишком много, не?

Именно по этому рецепту делала этот тортик и оказалось немного 1 стакана варенья )))

Оффлайн aleksa83

  • ул. Борисовка 12а (Корпус 13)
  • Старожил
  • Сообщений: 1712
Кулинария
« Ответ #56 : 27 Ноября 2013, 21:31:42 »
мне не очень((( может, сметану неудачную взяла, но крем жидкий получился. варенье не добовляла, сделала один корж шоколадный. один слой промазала кремом из сгущенки, остальные сметанным. на мой вкус- вкуснее заварного крема ничего нету) потом скину сюда свой любимый рецепт чародейки)

Оффлайн Елена+

  • ул. Борисовка 16 (Корпус 22)
  • Почетный житель
  • Сообщений: 598
Кулинария
« Ответ #57 : 27 Ноября 2013, 23:39:37 »
Куриный рулетик.

Сама люблю и всегда идет на "ура"  у гостей

приготовила на вых-х этот рулетик! получилось оч вкусно! спасибо за рецепт! ;)
а у Вас есть еще рецепты рулетиков из свинины и т.п. А то просто запекать мясо уже порядком надоело...

есть, только без фото))

Рулетики с грибами.
Я беру обычно свиную шейку (она сочней всего). но вы выбирайте сами какое мясо взять. Главное не пересушить)
Пережариваем грибы мелко порезанные.,лук. зелень, чеснок.
Режим тонкие стейки, отбиваем. В каждый кусочек кладем начинку, заварачиваем, скалываем шпажками. Укладываем в противень. Минут 40 готовится на 180 градусах. Минут за 10-15 поливаем это все добро соусом (сливки, сыр, перец соль). Можно без соуса, если планируете подавать как холодную закуску, если как горячее то с соусом вкусней.
Если, мясо перед готовкой еще немножко смазать горчичкой и оставить его пропитаться минут на 20-30, то она придаст мясу особую пикантность.

Оффлайн aleksa83

  • ул. Борисовка 12а (Корпус 13)
  • Старожил
  • Сообщений: 1712
Кулинария
« Ответ #58 : 03 Декабря 2013, 18:12:30 »
Елена+, спасибо за вкусные рулетики. можно также поэкспериментировать с начинкой)

а я все по тортикам  :D

Ингредиенты:
- 300г песочного печенья
- 3 яичных желтка
- ½ лимона
- 80г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока

Приготовление:
1. Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
3. Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
4. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
5. Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!

Оффлайн galinka

  • Местный житель
  • Сообщений: 186
Кулинария
« Ответ #59 : 19 Декабря 2013, 13:03:52 »
Тема в барахолке о тыкве навеяла о еде  :D
Хочу поделиться очень простым рецептом рыбного супа, который очень любит моя семья.
На кастрюлю 3л беру 2 средние рыбы дорадо , режу морковку тонкими дольками (главное, не на терке), добавляю перец, луковицу и лаврушку, варю бульон. Соль по вкусу. Когда бульон будет готов,  надо вытащить рыбу и выкинуть луковицу. Крупно режу картофель, закидываю в бульон, пока картошка варится я  разбираю рыбу на филе. Картофель сварился, закидываю кусочки филе и   кинзу ( нарезанную не  мелко и достаточно много) , еще пару минут варится и все готово.  Вкуснятина  %)
Пока не начала готовить этот суп, кинзу на дух не переносила.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

 


Вернуться наверх