Надо идти в суд тогда, иначе никак.
Знаете, у меня мало надежды на суд по месту нахождения УК или по месту моей регистрации (корпус 30). И я скажу почему.
Чтобы выиграть суд, в рамках подготовки и сбора доказательств, я писала в МЧС по шлангам, которые по всему дому срезаны. Зачем? Затем, что по договору охраны это прямая обязанность охраны следить за этим имуществом.
1ое рассмотрение МЧС: звонит инспектор и говорит: "Дзбоева ТМ сказала, что сам ПИК-К шланги по всему дому срезал". Я в шоке. "Так и сказала? (думаю, м-да, такое выдать...). Да, говорит инспектор, но не переживайте, через 3 дня все восстановят. Не восстановят - привлечем к ответственности, оштрафуем. Проходит неделя - шлангов нет.....
2ое рассмотрение МЧС: Пишу - мол, шлангов до сих пор нет. Пришлите мне, пож-та, копию предписания, которое вы выдали ПИК-К. Привлеките их к ответственности. Мне приходит официальный ответ - милочка, вы "попутали", шланги всегда были и есть, все на месте, факты не подтвердились". Я офигела от такой наглости, безнаказанности. Понимаете, о чем я?
3е рассмотрение МЧС: я снимаю видеосъемку по дому, где видно, что их нет! Съемку провожу через час, как получила очередной скан ответа от МЧС. Пишу на сайт президента, прикладываю видео, т.к. уже нет сил и это беспредел. Проходит время, мне звонят из МЧС, приходят инспекторы - да, шлангов нет (ая-яй). Все порешаем, держитесь там!
Дальше - звонит очередной инспектор МСЧ, ПИК -К с ГЖИ все укомплектовывают, Вас позовут, чтобы расписались. Говорю - ок. Никто меня никуда не звал. В итоге - ящики с шлангами закрыты и опечатаны. Ключей к ним нет - убрал ПИК-К. В случае пожара- доступа к шлангам опять нет. Мне кажется, что и шлангов то там нет. Приходит очередной опус от МЧС - "факты не подтвердились".
ПИК-К молодец, сказать больше нечего