Я что-то не помню, чтобы кому-то из моих сверстников дцать лет назад в 2,6 лечили кариес. Мне в первый раз зубы лечили в 8 или 9 лет. А сейчас сплошь и рядом малышам говорят про кариес. Что, зубы стали другие или дети? Имхо - развод на бабки.
раньше и дети не болели так сильно. и много чего не было. к 3-4 годам почти все знакомые и мы в том числе начали лечить зубы. единицы с отличными зубами.
экология и еда еще не то сделает.
раньше чаще просто выдирали зуб. сейчас пытаются сохранить.
и если в вашей семье этого нет, возмущаться и говорить, что это развод на бабки - бред. я сама вижу какие зубы в кариесе у ребенка и иду с ним лечить, кариес слооожно не заметить. и когда начинается он быстро уничтожает зуб. мы с одним протянули, на снимке потом увидели, как кариес почти до нерва дошел.
Молочные зубы нужно лечить! И мне дцать лет назад поставили первую пломбу в два года. А в 4-5 лет удалили два молочных зуба, в итоге смещение зубного ряда, кривые постоянные зубы и неправильный прикус

Ровно 4 года назад обращались в Интердентос, ребенку в 3,1 лет удалили один зуб (выбил после неудачного падения) и лечили 4 кариеса, который я не видела, я не видела даже изменения цвета зуба, но разные врачи в разных клиниках подтвердили его наличие
Все сделали под наркозом, уложились в 1 час, отдали за все около 30 тыс., точную сумму не помню.
Я довольна, все без лишнего стресса и боли под контролем анестезиолога. Все подготовительные процедуры и анализы сделали бесплатно в нашей детской поликлинике. С тех пор периодически звонят и приглашают на профилактические осмотры, но мы теперь ходим в Никадент, потому что рядом с домом и врачи нравятся