Переубедить тех, кто уже решил, что ему нужно минимизировать ежемесячный платеж в УК я не пытаюсь.
Позиция - все УК плохие и делать для нас ничего не будут, мне понятна.
Доводы то одни и те же, и, наверняка, оправданны, только, как я уже писал, критиковать можно абсолютно любую деятельность, потому как идеала не бывает.
Другое дело, что я придерживаюсь другой точки зрения, которую привел в варианте 1.
Нужно подключать необходимые услуги, а дальше:
- работать с УК, если они будут исполняться недолжным образом
- менять УК, если она не отвечает ожиданиям
Мой посыл - к неопределившимся)))
Чтобы разбавить фон отрицания предлагаемых услуг))
Ох, уж простите что вмешиваюсь, я из другого дома и мы давно уже тут живем, просто ждем другую квартиру, вот и читаю новости про заселение домов.
Сразу всех разочарую на опыте нашего дома:
1. после заселения естественно большая часть жильцов не задумываясь подписала договора с ПИК-К, т.к. всем не этого, у всех новоселье
2. через года три мы все же организовав Совет дома, провели голосование за смену УК, но не тут то было, ГЖИ его отклонило написав простыню замечаний по допущенным в ходе голосования ошибкам.
3. и вот уже год как мы так и не собрались отработать данные замечания и провести повторное голосование.
Для понимания голосование - процесс ресурсозатратный и долгий, печать бланков, рассылка, сбор, подсчет, подача в ГЖИ и получение результата, это я еще не все знаю, т.к. не в Совете дома.
4. и главное, возможно это вопрос к нашему СД, но по факту выстроить отношений с ПИК-К нам не удалось, никакой работы с УК по сей день нет...вариант составить план работ по дому на год, договориться о сроках и контролировать исполнение с треском провалился...со слов нашего СД со стороны ПИК-К никто брать ответственность и подписываться под ним не станет, по факту весь поданный в прошлом году список необходимых работ по ремонту МОП и т.п.(типо подмазать, подкрасить) остался не исполненным.
Резюме: с текущей УК работать не можем, сменить УК тоже.