А и относительно голосования, внесу небольшую корректировку, а то перечитал и понял, что не правильно можно истолковать, а так, любое собрание проводится и считается состоявшимся только при наличии кворума, - это как раз тот минимум собственников, необходимый для принятия решения, то есть обычное большинство 50% + 1. Далее при наличии кворума решение принимается опять таки обычным большинством (50% + 1), НО из присутствующих, то есть то есть условно говоря для принятия решения достаточно 25% + 1 голос (от общего числа собственников) если на собрании собрался минимальный кворум.
Но и скажу более конкретно, с точки зрения закона, исполнение решения общего собрания обязательно для всех собственников, то есть если общее собрание примет решение сделать охрану - значит будет охрана и все будут обязаны (именно обязаны) за нее платить. Другой вопрос манера проведения общего собрания, в суде можно в принципе доказать, что текущее якобы собрание проведено с нарушением норм, и тогда иди лесом УК.. но это по принципу себе дороже (по крайней мере в моральном плане)..
И да совсем забыл сказать, о методах УК, по закону они имеют право делать перерасчет, сколько их душе угодно (и за какой угодно период), при этом срок исковой давности 3 года, поэтому на законных основаниях (что они 100% стрясут) могу делать в течении этого срока. Это я к чему, а к тому, что в платежке (где сейчас снимаю), вот уже третий год появляются новые пункты, с перерасчетом с момента заселения, с периодичностью раз в квартал появляется что-то новое, то, тоже самое кабельное вещание, с перерасчетом за два года (200*24 = 4800), то ой они вспомнили, что графу кап ремонт забыли (там около 350 рублей/месяц), вот теперь в каждый месяц пихают перерасчет по кварталу, то есть примерно + 1000 в месяц и т.д.. я это к тому, что когда начнем получать первые платежки, не думайте, что как хорошо, ПИК про что-то забыл, они ничего не забыли, просто методы ведения дел несколько не очень чистые..
Кстати менеджер рассказал мне сказку, что вот у нас такой крутой дом, все показания будут сниматься и передавать с счетчиков автоматически, но сейчас правда ничего не подключено еще, я бы на это не надеялся в ближайшей перспективе)) В доме в котором живу, все тоже самое, вся электроника есть, но передают показания автоматически только по электросчетчикам, остальное увы.. Поэтому не забывайте передавать в УК все показания, а то будут насчитывать по социальной норме (мои они один раз потеряли, так там нормуль так пришло, тыс 1,5 или 2 за воду - точно не помню, потом правда сделали перерасчет, но все же).