ВНИМАНИЕ! При подписании договора с Управляющей Компанией ООО "ПИК-Комфорт" и передачи ключей и актов на ввод в эксплуатацию различных счетчиков ТРЕБУЙТЕ акт ввода в эксплуатацию квартирных приборов учёта тепла! Нужно, чтобы это сделали ВСЕ собственники! Все до единого! Так как, к сожалению, на основании постановление №354 нашего правительства. Иначе получится то, что получилось сейчас с большинством домов - УК начисляет плату за отопление не по фактическому учёту, а расчётным путём. И плевать им, что для кого-то комфортная температура ниже и у него на минимуме стоит отопление и т.д.. А то получается что ПИК за счёт собственников, оборудовал дом дорогостоящими теплосчётчиками, и продолжает начислять за отопление старым дедовским способом.. Судя из отзывов жильцом других домов получается примерно так: цитирую (текущее сообщение к слову тоже несколько переделанное из соседних домов, почитал законы, увы, но описана правда и сейчас живя в дом 28а, столкнулся с аналогичной проблемой, счетчики висят, а дальше это наша проблема): "На мою письменную претензию "ПИК-К" ответил в том духе, что мол не всеми жильцами подписан акт ввода в эксплуатацию теплосчётчиков. Я скажу более - эти акты не подписаны никем, ибо замечательный "ПИК-К" при сдаче дома жильцам вообще не предложил кому-либо подписать эти акты. На обычные расходомеры и электросчётчики они сделали акты, а на теплосчётчики - нет. На мой вопрос - как же теперь организовать подписание актов ввода ВСЕМИ жильцами - ответ в духе "как хотите". Можете, мол, организовать общее собрание жильцов дома. Ага, организуешь его...
Я написал ПИКу ещё одно письмо - чтобы в этом доме (корп. 30) они организовали подписание этих актов ввода в эксплуатацию при сдаче дома, когда легче всего это сделать - когда всё равно КАЖДЫЙ собственник придёт подписывать договор с УК. На что они ответили - можно выразить одной известной фразой: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"."
Так что предлагаю максимально скооперироваться и сделать все по уму, чтобы потом не думать, как вытрясти из ПИКа эти акты.. К слову так же возможно стоит сразу подумать о связанных с ПИКом проблемах, в соседних корпусах насколько я понимаю вечные трудности с домофонами (после сдачи, оплату начисляют, но при этом они не работают), с не очень понятно охраной и т.д.. просто предлагаю как-то заранее обсудить/понять, что нам нужно, чтобы потом не бегать за ПИКом..