Я вчера тоже получил ключи, судя по журналу, я был вторым, и большая семья выходила когда я с менеджером подходил, так что видимо первых соседей видел) По квартире что хочу сказать - стены кривые) То что монолит - лучше всего, остальное по принципу тут не попали, там не попали и т.д.. самое "поразительное" для меня следующее: 1. Стена (в один блок), которая отгораживает санузел от комнаты, длиной около двух метров, НО ее так криво сделали, что разбег расстояний порядка 3 см - но это фигня, снесем, сделаем ровно; 2. Коммуникации (вода, канализация) НЕ введены в квартиру, они идут по коридору, и туда нужно типо самом сверлить стену и все такое - упираться не стал, ибо это тоже мелочь, я все хочу "спрятать", поэтому этот вариант подходит. НО, что удивило, это то, что вводятся они условно с стороны ванной и через коридор по полу придется их тянуть, вода не проблема, а вот канализация, - упс, хоть конечно тоже не проблема, короче не высокой стяжкой я не отделаюсь); 3. Стояк отопления идет по квартирам - это самая печаль, т.к. у меня 24 этаж, и полагаю с ПИКа ко мне при завоздушивание ходить будут (может чего не знаю, но во времена царя гороха было так); 4. В одной комнате под потолком пеноблок "бухой", от вертикали градусов на 5 отклонился.. 5. Терморегуляторов нет - только обещания, не забудьте в акте указать, что они НЕ переданы; 6. Когда ходили, менеджер типо забыл снять показания теплосчетчиков, во время подписания бумаг, че только не сочинял, в итоге в акт было вписано и это и показания вписаны в итоге тоже.. 7. То, что ни одно окно не "откидывается", - прям печалька.. видимо расчет на то, что все кондеи поставят..
К слову я в акт сразу вписал что НЕ переданы паспорта ни на один счетчик (так оно и есть, собственно), не работает домофон и не переданы терморегуляторы. На днях схожу в ПИК-Комфорт.. И да лично я не подписывал допник на охрану, так как я против, и так же в листе голосования я внес запись, что очное собрание не проводилось (лично меня никто не уведомлял о его проведения), что является нарушением с стороны ПИКа.. так как сначала они обязаны провести очное собрание, и только если на нем не собрался кворум, проводить очно-заочное.. короче аферисты) И от кабельного вещания я кстати тоже откажусь, ибо нафиг оно в этом "пакете" не нужно за 200 р..
Из приятного, лично у меня отличный вид на город, ради него 24 этаж и выбрал))) Так же коммуникации кондиционеров проведены в каждое помещение (в моем случае кухня и комната). Уже есть провод Интернета (вот этот:
https://www.lovit.ru/ - цены вроде вполне реальные, по качеству понятия не имею, впервые узнал о его существовании)))) Ну и да, дом по дизайну удался)