Наличие управляющей от ПИК это не панацея, в первую очередь она выполняет роль приемщика, что все хорошо и отлично, для умалчивания возможных косяков и ускорения сроков сдачи ("итак сойдет"), дальше протянуть гарантийный срок, после жильцы оплачивают возможные нужды по ремонту.
Опять же, подписания договора на обслуживание с данной управляющей компанией, из последнего
https://www.yarea.ru/index.php/topic,47138.0.html
По поводу сроков сдачи можно ознакомится на примере последнего введенного в данном районе
https://www.yarea.ru/index.php/topic,46334.0.html
Я не утверждаю, что у ПИКа нет косяков, безусловно они есть и их масса) Но учитывая количество сдаваемых квартир и размер "хая", я бы сказал, что это довольно не много косяков, да безусловно, кому-то везет меньше, кому-то больше, но тут как бы увы.. лично я сейчас живу (снимаю) в 28А, хозяева насколько я понял получили ключи в декабре 2016, я заехал в 01 февраля 2017 - честно говоря никаких косяков связанных с отоплением, водой, домофонами и т.д. я не обнаружил, при этом, качество ремонта лично для себя я бы такое не принял.. ибо такое ощущение, что криворукие друзья с средней Азии все делали (при всем к ним уважении). К слову говоря именно это стало определяющим в выборе квартиры без отделки..
Что касаемо "синих тентов", будем считать, что я не внимательно смотрел на дом))))
Относительно штукатурки при минусе, насколько знаю с "химией" можно штукатурить и в более сильный минус.. без "химии" только до -5.. но я не строитель, поэтому, как говорится за что купил, за то и продаю ;-)
Относительно "ремонт за счет жильцов", безусловно и лично на мой взгляд это правильно, другой вопрос, чтобы застройщик не накосячил, чтобы мы за его косяки не платили, но тут опять же увы.. относительно дальнейших "ремонтов", тут нужно помнить, что первые пять лет сборы на капремонт не действуют, + сколько-то времени требуется чтобы собрать средства, то есть другими словами, думаю лет 8-10, должно все это дело продержаться.. другой вопрос, что эти годы пролетят, не успеем и глазом моргнуть)))))
Кстати вопрос, - кто-нибудь живет/жил в монолитных домах ПИКа, как со слышимостью? Можно общаться не ходя в гости?)))