Здравствуйте заселившиеся. Я из 42 корпуса и скоро меня тоже не минует эта участь, поэтому хотелось бы быть к ней готовым. Сможет ли кто то ответить на несколько вопросов?
1. Какие батареи отопления в квартирах? Здорово бы было увидеть фотографии, узнать размеры, а так же знать есть ли возможность их замены и что для этого требуется.
2. Как сделана электропроводка? В штробах, в наливной стяжке, над подвесным потолком, другие варианты?
3. Какая сантехника предустановлена?
4. Сколько автоматов в квартирном электрощитке? Какая разводка по комнатам?
5. Есть ли телеантенна и её ввод в квартиру?
6. Есть ли ввод интернетовского кабеля в квартиру и что вообще с этим вопросом в доме?
7. Если кто-то делает ремонт, правильно ли установлен ламинат? (В ПИК-м доме 2008 года выпуска ламинат положили на гофрированный картон)
8. Тот же вопрос по кафельной плитке.
9. Входная дверь, какая, сколько замков, комплектов ключей? Есть ли глазок?
10. Межкомнатные двери, тут конечно лучше всего фотографии. Так же интересно какие двери в сантехнические комнаты.
11. И все таки хотелось бы понять где ставится внешний блок кондиционера. Этот вопрос всплывает тут не первый раз, строители с которыми я общался и менеджеры офиса уверяют что внешний блок кондиционера ставится из своей квартиры, что логично, иначе сильно затрудняется доступ к нему для ежегодного обслуживания и шум может мешать соседям, но все кто пишут на форуме уверяют меня в обратном, что внешний блок кондиционера ставится к соседям сверху. Есть ли отдельная электропроводка к кондиционеру?
P.S. Хотелось бы напроситься к кому либо из заселившихся в гости чтобы все это увидеть своими глазами, в шоу-руме я был и наверняка действительность может быть более сурова. Если кто-то может показать буду благодарен, напишите мне в ЛС чтобы договориться. Вариант линейной двушки был бы вообще идеален.