Предлагаю ознакомиться со ст.55 Градкодекса. там все изложено доступно. Просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочесть п.3.7. И все будет понятно. ...
Кому ознакомиться? Зачем?...
Если бы ты "внимательно ознакомился", то мог бы увидеть, что там написано буквально следующее: "Для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, требуется предоставить Документы, подтверждающие соответствие техусловиям на строительство"? Я уже устал пояснять тебе: на том этапе Застройщик, чтобы получить разрешение, представлял в комиссию все необходимые документы! На тот момент действительно "все помещения в доме были оборудованы ИПУ" и этим документом являлся Акт, к договору на их установку со специализированной организацией.
Этот пункт отнюдь не накладывает на Застройщика обязанность вводить этот прибор в эксплуатацию!!! Он требует обеспечивть соответствии требованиям. Требования в отношении энергосбережения просты -
обеспечить в новостройках установку ИПУ. А уж вводить их в эксплуатацию с целью оплаты за тепло будут собственники помещений. А До момента передачи помещений им, Застройщик будет платить по общедомовому счетчику. Предположим, если бы после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома, Застройщик не стал бы передавать квартиры дольщикам, то он бы оплачивал за тепло по общедомовому счетчику.
См. ответ номер 12 в этой же ветке. Я не поленюсь процитировать его вновь:
"... Все ответы даны не раз, но повторю:
1) Застройщк обязан оснастить - он оснастил, выполнив все требования 261 ФЗ (и проч. требовнаия тоже);
2) ввод в эксплуатацию прибора осуществляют собственники, у которых, в отличие от Застройщика есть выбор - либо соглашаться с начислениями по классическому варианту, либо вводить в эксплуатацию ИПУ и получать начисления по последним. ..."
... Кто и что должен вводить в новостройке до передачи квартир или помещений собственникам. ...
Еще раз подчеркну: этот пункт не говорит кто обязан "вводить в эксплуатацию", а говорит о обязанности предоставления доказательств соответствия требованиям.
...
так же прикрепляю мнение Минстроя по вводу, на мой взгляд тоже все ясно.

Ясно-то оно - ясно, только вот не всем! В последнем абзаце предельно четко написано о том, что я указал в основной ветке: если бы Акт ввода в эксплуатацию ИПУ был подписан сразу (т.е. совместно, или в течении 30-дневного срока), то учет тепла мог бы вестись по распределителям!