Мне удивительно, что есть люди, которые покупали квартиру в Мытищах, не принимая в расчет проблемы с пробками. Типа думали что их не будет, а они вот они, так что ли?..
Я год прожил на Юбилейной 24А и после этого очень не хотел в Ярославском вообще ничего. Но тут начались разговоры о метро, потом постановление правительства, щит привезли, площадку огородили, развязки обещали и т.д. Работа была другая. Еще доллар был по 30, то есть покупательская способность была выше, вообще деревья были выше, а трава - зеленей. Я, как лох, повелся.
Кто ж знал тогда, в 12 году, что никакого метро не будет ни в 15, ни в 25 году. Что никаких развязок не будет, что застроят еще и поля между Колпакова и Рупасово, а выезды из города останутся теми же. Что администрация Мытищ устранится от решения проблем жителей Ярославского, но при этом исправно будет застраивать город все новыми домами. Что поменяется график работы. Что будет очередной кризис, наконец.
Так что на вопрос "чем думали?" можно ответить: "думали обычным человеческим мозгом, который не умеет в предсказание будущего". Потому что иначе лучше всего было бы не покупать квартиру в 12, а перевести деньги в баксы и в конце 14 их обменять на рубли.