Такю точилку нужно дорабатывать. В Ютубе достаточно роликов на эту тему.
Основные недостатки (для меня):
1. Ее нужно как-то фиктировать на столе. Одной рукой держать, а другой точить неудобно. Еще ладно для правшей, когда левой рукой держишь закрепленный в точилке нож за рукоятку, а правой точишь. А вот когда меняешь сторону ножа, тут начинаются танцы с бубнами.
2. Длина штока очень маленькая. Если точить длинные ножи, то будет большой разброс угла заточки. Лечится деревяшкой а качестве опопра для станины, и более длинным штоком.
3. Шарнир для штока сильно люфтит. Лечится rod end-ом.

4. Зажим для ножа не очень удобный. Не любой нож можно надежно зафиксировать. Кстати, по ссылке ниже (
https://www.youtube.com/watch?v=ntKNUI5B-mM), которую XXX предоставил, об этом достаточно подробно говориться. Но, по правде сказать, для большинства кухонных ножей такой зажим подойдет.
5. Для того, чтобы поменять сторону заточки ножа, его нужно снять, перевернуть и занового закрепить. Если точить 3 камнями, то нож нужно 4 раза переставлять. Есть точилки с поворотным зажимом, где нож фиксируется только один раз. Этот и предыдущий пункт лечится новым зажимом. Причем, для ножниц и ножей они будут разными. Универсальных хороших зажимов я не видел.
6. Нет приятных мелочей типа площадки для уломера, ограничителя хода штока, и т.д.
Купить такую точилку, как первую, поточинь на ней и понять, что тебе нужно - это самое оно. У меня так и получилось. Сейчас, правда, от такой точилки в использовании у меня остался лишь держатель планок. Все остальное доработанное/ переаботанное. Станину, правда, тоже иногда использую для заточки ножниц.