Автор Тема: Точу ножи и ножницы  (Прочитано 76223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи и ножницы
« : 13 Марта 2016, 16:28:47 »
0
Уважаемы соседи,
Профессионально заточу самые обычные кухонные ножи и ножницы на качественном оборудовании. Вечером забираю инструмент, а вечером следующего дня привожу уже заточенный. В случае необходимости готов оставить подменный нож. Берегите пальцы  ;D!

Стоимость работ:
[spoiler]
   Заточка ножа
      длина лезвия до 15 см                   - 200 руб
      длина лезвия от 15 до 20 см          - 250 руб
      длина лезвия более 20 см              - 300 руб

   Заточка керамического ножа
      длина лезвия до 15 см                    - 350 руб
      длина лезвия от 15 до 20 см          - 450 руб
      длина лезвия более 20 см              - 550 руб      

   Заточка ножниц
      длина лезвия до 15 см                   - 350 руб
      длина лезвия от 15 до 20 см         - 450 руб
      длина лезвия более 20 см             - 550 руб

При сумме заказа более 1 500 руб действует 10% скидка.
[/spoiler]

Условия:
[spoiler]
  • Минимальная сумма заказа 750 руб.
  • Стоимость работ по восстановлению ножа, удалению сколов, полировки режущей кромки и т.д. договорная.
  • Адрес г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 49, корп 4
[/spoiler]


К сожалению, НЕ затачиваю:
  • Ножницы зигзаг
    [spoiler][/spoiler]
  • Маникюрный инструмент
  • Ножи для резки сыра и хлеба
    [spoiler]
    [/spoiler]
телефон: +7(916) 523семьдесятодин12
email: kuznetsov_a_u(собака)mail(точка)ru

Алексей
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 16:07:13 от Tip Stop »

Оффлайн Laska

  • Старожил
  • Сообщений: 1514
  • Давайте жить дружно)))
Точу ножи
« Ответ #1 : 13 Марта 2016, 17:00:05 »
0
У Вас просто заточка,или с подводкой?

Синяя Борода

  • Гость
Точу ножи
« Ответ #2 : 13 Марта 2016, 19:11:07 »
0
а ножницы портновские можете поточить и еще ножницы зиг-заг, они вообще тупые стали? и сколько это может стоить?

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #3 : 13 Марта 2016, 20:17:03 »
0
У Вас просто заточка,или с подводкой?
Формирую режущую кромку (РК). Обычно под углом 35 - 40 град. Устраняю мелкие дефекты (сколы, заусенцы, завал РК и т.д.). При этом формируется подвод, т.к. выдерживается постоянный угол заточки. Наверное, это можно считать заточкой с подводкой.

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #4 : 13 Марта 2016, 20:37:38 »
+1
а ножницы портновские можете поточить и еще ножницы зиг-заг, они вообще тупые стали? и сколько это может стоить?
Ножницы портновские смогу точить ориентировочно через месяц. Стоимость зависит от длины лезвий. Как стоимость ножа + 50 руб.
Ножницы зиг-заг, на сколько я знаю, не точатся. Ну, формально то, конечно, можно алмазными надфилями каждый зубчик/ впадинку проточить, но стоить это будет дорого. Дешевле новые купить. И качество такой заточки вряд ли можно гарантировать.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 20:43:30 от Tip Stop »

Оффлайн tanusha213

  • ул. Борисовка 20 (Корпус 25)
  • Местный житель
  • Сообщений: 191
Точу ножи
« Ответ #5 : 14 Марта 2016, 09:18:07 »
0
А маникюрные щипчики для кутикулы можете заточить?

Оффлайн Дельфин

  • Местный житель
  • Сообщений: 247
Точу ножи
« Ответ #6 : 14 Марта 2016, 10:01:30 »
0
Я так понимаю, что имеет смысл точить ножи из хорошей стали, чтобы деньги не выбрасывать впустую. Какие ножи вообще имеем смысл покупать? Я вот купил Gipfel - мгновенно затупился  *WALL*

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #7 : 14 Марта 2016, 10:34:22 »
0
А маникюрные щипчики для кутикулы можете заточить?
К сожалению, нет.

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #8 : 14 Марта 2016, 11:11:36 »
0
Я так понимаю, что имеет смысл точить ножи из хорошей стали, чтобы деньги не выбрасывать впустую. Какие ножи вообще имеем смысл покупать? Я вот купил Gipfel - мгновенно затупился 
Заточка у ножа из хорошей стали, конечно же, будет держаться дольше, чем из плохой. Но гораздо важнее, в каких условяих эусплуатируется нож. Лучше пользоваться деревянной или пластиковой разделочной доской. Ну и, конечно же, не разать пищу на тарелке. Для этого как раз и существуют столовые ножи, у которых гораздо больший угол заточки, чем у кухонных ножей.
Рекомендаций по маркам ножей дать не могу. У меня самый обычный икеевский нож держит заточку около месяца. Естественно, при правильной заточке и уходе.

Синяя Борода

  • Гость
Точу ножи
« Ответ #9 : 14 Марта 2016, 12:48:53 »
0
http://weektrade.ru/goods/nojnitsy-portnovskie-aurora-au-103-90/

ножницы у меня вот такие, длина лезвий я так поняла 90 мм. Они режут, но местами зажевывают - не удобно работать. Если сможете поточить - буду очень признательна:))

Оффлайн Леший

  • ул. Юбилейная 30 (Корпус 6А)
  • Старожил
  • Сообщений: 1353
  • Главтролль
Точу ножи
« Ответ #10 : 14 Марта 2016, 17:31:01 »
0
Да уж, у меня все ножи по 150 руб)
Заточка выйдет дороже. В основном Gipfel дешевое китайское какашко из мягкой стали. Заточки хватает на пару резок.
Напишите пару советов по выбору марки стали ножей.
В икее тоже ножи по цене сильно отличаются.
Какие брать чтобы раз в год точить, и что скажете про ножи Самура?

Оффлайн JuliettaKapuletti

  • Старожил
  • Сообщений: 1595
Точу ножи
« Ответ #11 : 14 Марта 2016, 17:48:56 »
0
а чем плохи керамические ножи?

Оффлайн QWERTY

  • ул. Борисовка 4а (Корпус 3А)
  • Коренной житель
  • Сообщений: 279
  • житель
Точу ножи
« Ответ #12 : 14 Марта 2016, 17:56:17 »
0
а чем плохи керамические ножи?
Хрупкие!

По теме. На оптовые "заточки", от 5 шт. скидка есть?

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #13 : 14 Марта 2016, 17:59:59 »
0
По теме. На оптовые "заточки", от 5 шт. скидка есть?
От 750 руб скидка 10 %.  ;)

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #14 : 14 Марта 2016, 18:07:08 »
0
Напишите пару советов по выбору марки стали ножей.
Марку стали, как правило, производители не раскрывают. Разве что на заказ будете у кого-нибудь делать. Для заточки большее значение имеет твердость стали. Мягкая, естественно, точится легче. Но и тупится такой нож быстрее.
В Интернете есть множество статей по маркам стали. Например, эта. У меня на кухне самые обычные ножи. Икеевские в том числе.
В икее тоже ножи по цене сильно отличаются.
Там больше маркетинг и внешний вид на цену влияет. Не думаю, что они используют разные стали.
Какие брать чтобы раз в год точить
Не знаю, не сталкивался с тем, чтобы ножи точить раз в год. Свои точу 1 раз в 1 - 2 месяца. Любой нож при неправильном использовании придет в негодность. Например если рубить кость или открывать консервные банки. Кстати, есть еще разница между "заточкой" и "правкой". Правят нож обычно мусатом, когда происходит завал РК.
и что скажете про ножи Самура?
Еще не сталкивался с ними.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 18:22:46 от Tip Stop »

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #15 : 14 Марта 2016, 18:18:38 »
0
а чем плохи керамические ножи?
Ну, если это действительно керамические ножи, а не окрашенный белой краской металл, то они достаточно хрупкие. Шанс получить скол или зазубрины гораздо выше, чем у метала.
Если нечаянно уронить или кинуть в раковину, где уже лежит посуда. Точить их сложнее. Как правило, делают это на алмазных брусках. Ну а плюс - это то, что заточка держится дольше. Опять же благодаря твердости материала.

Оффлайн Тетя Мотя

  • Старожил
  • Сообщений: 1552
Точу ножи
« Ответ #16 : 14 Марта 2016, 19:35:38 »
0
Какие брать чтобы раз в год точить
Супруг в 2011 поменял все ножи в доме на ножи японской фирмы KASUMI , из легированной стали VG-10 серия Дамаск. При покупке обещали, что их не надо вообще точить.   Использую их "и в хвост и в гриву", комбайна или всяких навороченных терок нет, ножи за 5 лет ни разу не точили. Прикинула, что экономия  от 8400 до 16800 руб в год на заточке (200 руб * 7 ножей* 6 (если заточка 1 раз в 2 месяца ) или 12 (если заточка каждый месяц).

Оффлайн Tip Stop

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 6026
Точу ножи
« Ответ #17 : 14 Марта 2016, 20:55:25 »
+2
ножи за 5 лет ни разу не точили
Это не означает, что они острые. Знаю много семей, где ножи не точатся годами, и это в порядке вещей. Дело привычки.
Дадите один на пробу заточить? Обязуюсь не испортить. Если испорчу, или будут обоснованные претензии - возмещу ущерб. Сниму тест по резке бумаги навесу до и после заточки. Ну а Вы сможете сравнить результат на практике дома.

Оффлайн varnavsky

  • Почетный житель
  • Сообщений: 790
Точу ножи и ножницы
« Ответ #18 : 16 Марта 2016, 09:03:34 »
0
То, что VG10 ни разу не точили, означает лишь что они тупые. Ничего сверхъестественного ни в кацуми (середнячок), ни в VG10 (хорошая нержа, но без волшебства) нет. У меня есть 10" шеф из VG10, затачивается где-то раз в 3-4 месяца.

Оффлайн varnavsky

  • Почетный житель
  • Сообщений: 790
Точу ножи
« Ответ #19 : 16 Марта 2016, 09:07:26 »
0
Марку стали, как правило, производители не раскрывают.

Все приличные производители сообщают марку стали и твердость по Роквеллу.

 


Вернуться наверх