Автор Тема: 28 корпус: подготовка к взысканию неустойки с Застройщика.  (Прочитано 27252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ID

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 2191
Уважаемые соседи, по состоянию на сегодня уже ясно: Загородная усадьба не выполнит в срок, взятые на себя обязательства по передаче Вам квартир в срок до 30 сентября 2015 года.

В этой связи, надо начинать подготовительную работу к взысканию неустойки. Всем, кто направил претензии/письма/любого иного рода обращения, имеет смысл собраться и поделиться имеющимися доказательствами. По совокупности, они помогут добиться правды. В этой связи, предлагается отправить сканы Ваших обращений на специально организованный почтовый ящик: borisovka24@ya.ru Просьба также указать актуальные контактные данные для связи с Вами.

Позже, проект иска будет размещен здесь и каждый желающий сможет его подать в суд самостоятельно или группой в один день подать через представителя, который будет вести дело за Вас.

ПРИМ: все подробности будту понятны позже (после того как станет ясно сколько людей готовы бороться и какие доказательства имеются на руках).

Оффлайн ID

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 2191
ПРЕТЕНЗИЯ.

Учитывая отсутствие ответов со стороны Вашей компании на массовые обращения участников долевого строительства (далее - "дольщики") многоквартирного дома по адресу г. Мытищи, мкр. 16, кор. 28 (почтовый адрес - МО, г. Мытищи, ул. Борисовка дом 24)  и, понимая, что Вы уже физически не сможете передать объект в предусмотренный договором долевого участия срок до 30.09.2015 г., мы вынуждены обратиться к Вам с коллективной претензией. На дату составления настоящей претензии,  инициативной группой дольщиков зафиксированы следующие нарушения:

1. ООО "Загородная усадьба" не выполнило требования пункта  п. 3, ст. 6 Федерального Закона от 30.12.2015 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов ..." и в срок до 30 июля 2015 года не направило сообщение о невозможности исполнения принятых на себя обязательств в части своевременной сдачи объекта;

2. ООО "Загородная усадьба" не выполнило требования пункта  п. 4, ст. 8 Федерального Закона от 30.12.2015 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов ..."  в срок до 16 сентября 2015 года  не направило участникам долевого строительства  сообщения о завершении строительства и о готовности передать объект.

3. ориентировочно в конце прошлой недели (около 18 сентября), на сайте pik.ru было размещено изменение № 7 к ПД из которого следует, что "предполагаемый срок получения разрешение на ввод в эксплуатацию дома 24 по ул. Борисовка - ноябрь 2015 года. Обращаем также внимание на несоответствие реальной даты публикации этих изменений и тем, что в их тексте указана дата - 28.08.2015 года.

4. за последние несколько дней ( с 21 по 24 сентября) некоторым дольщикам, в офисе группы компаний ПИК на ул. Баррикадной предлагалось подписать Соглашение о переносе сроков, которые не были подписаны в связи с отсутствием согласия на подобный перенос. Кроме того, одному из дольщиков был выдан проект ответа на уведомление о готовности принять квартиру, содержащее дату передачи как 30 ноября 2015 года. Обращаем внимание, что размер неустойки в таком случае будет рассчитываться за период в 61 день!

5. несмотря на наличие у Вас данных по изменившимся площадям, Вы не предпринимаете никаких действий для осуществления взаиморасчетов и фактически, инициатива по подписанию дополнительных Соглашений исходит от членов инициативной группы, которые без уведомления в порядке живой очереди добиваются личного приема в отдел сопровождения. Складывается впечатление о том, что Вы намеренно затягиваете данный процесс!

Также сообщаем, что представители Вашей компании делали устные заявления о том, что Вы сможете избежать ответственности по оплате неустойки, путем направления ходатайства о ее снижении вплоть до нуля и в связи с чем Вашей компании нет оснований торопится. В этой связи сообщаем, что подобные заявления являются доказательством злоупотребления прав и обязанностей, а посему и просим предпринять все меры по скорейшему выполнению взятых на себя обязательств, не надеясь на перспективу снижения неустойки.

В качестве доказательства желания ускорить процесс передачи квартир, предлагаем незамедлительно начать процедуру предварительного просмотра квартир, которые могут быть переданы в первую очередь (посекционно, поэтажно, в зависимости от стемени отделки или от других обстоятельств, имеющих значение). Многие дольщики из числа инициативной группы уже имели возможность осмотреть квартиры в разлных секциях дома и убедились в том, что строительные работы в нем завершены. Также о том, что они завершены свидетельствует ряд уже подписанных дополнительных соглашений о взаиморасчетах, в которых явно указано о том, что "объект завершен строительством".

В связи с изложенным, ПРОСИМ незамедлительно с момента получения настоящей претензии:


предоставить нам официальные разъяснения о сути ситуации;
назначить встречу для проведения переговоров на эту тему;
предпринять любые фактические действия направленные на осуществление взаиморасчетов и осмотру квартир, готовых к передаче.
 Контактные данные для связи указаны в настоящей претензии.



От лица инициативной группы дольщиков

__________________________________
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 14:04:17 от ID »

Оффлайн ID

  • Модератор
  • Почетный старожил
  • Сообщений: 2191
В последний день срока, до которого передача квартир считалась бы своевременной один из дольщиков получил письмо, следующего содержания:



Всем, кто получит подобное, настоятельно рекомендуется на 10 день с даты его получения направить однотиптный ответ, который будет размещен в этой ветке.

Пока его проект примерно таков:



Я, Иванов И.И. (Договор такой-то) 29 сентября 2015 года получил письмо, в котором Вы информируете меня о том, что срок ввода в эксплуатацию 28 корпуса перенесен на 30 ноября 2015 года. В этой связи указываю на следующие обстоятельства:

1) по сути п. 3. ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве ..." Вы были обязаны сообщить подобную информацию в срок до 30 июля 2015 года. Вы этого не сделали, вследствие чего я рассчитывал на своевременный срок заселения! В результате невыполнения Вами обязательств по своевременной передачи квартиры я буду вынужден нести траты (убытки), которые по смыслу действующего законодательства Вы будете обязаны мне возместить сверх причитающейся неустойки, предусмотренной п. 2 ст. 6 упомянутого Закона.

2) в абзаце 4 письма Вы информируете об изменении срока передачи объекта, указывая его неопределенно как (цитирую) "не позднее 30 ноября 2015 года". Однако, принимая во внимание информацию из первого абзаца письма, где Вы указываете о изменении даты ввода в эксплуатацию объекта - 30 ноября 2015 года и положение п. 2 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве ..." становится понятно, что Вы в реальности, сдать объект Вы будете вправе лишь позже 30 ноября 2015 года!

3) также во втором абзаце письма указана недостоверная причина (мне доподлинно известно, что в доме уже свыше месяца не ведется каких-либо работ), которая не снимает с Вашей компании ответственность передо мной.

4) при этом мне также известно, что Вы имеете сведения о изменившейся площади квартир, но не предпринимаете требуемых мер для осуществления взаиморасчетов с участниками долевого строительства, намеренно препятствуя выполнению дольщиками обязательств по оплате изменившейся площади.

Убедительно прошу Вас исполнить свои обязательства как можно скорее и информирую Вас о том, что срок расчета неустойки будет мной рассчитываться с 30 сентября 2015 года до даты фактического получения мной ключей от квартиры, а также о том, что я потребую с Вас полного возмещения убытков, вызванных Вашими действиями.

Благодарю за принятие Вами на себя расходов на регистрацию дополнительного соглашения к договору.

 


Вернуться наверх