По поводу СП согласен. Присутствовал в субботу на собрании, от нашего подъезда кандидатов не было, что печально.
Одна из животрепещущих тем, которую долго обсуждали - консьержи. Против консьержей как таковых, было всего два человека. И я к ним не отношусь. Но лично меня беспокоит то, как это происходит сейчас. И я не хочу, что бы мы платили деньги за услугу в таком же виде. Т.к довольно часто приезжаю домой в разное время и днем и вечером, могу совершенно ответственно заявить, что консьержа я на много чаще НЕ вижу на месте, чем наблюдаю.
И тут, кроме прочего, дело еще в том, что у нее чудовищно длинный рабочий день. Ну не может один человек с таким графиком нормально выполнять свои обязанности, не отлучаясь на долго. В процессе обсуждения на собрании, была предпринята попытка донести это до организаторов, на что было сказано, что если брать двух консьержей, нужно платить в два раза больше, т.к. ни кто за 7 тыс. работать не будет (общая сумма кот. выплачивается сейчас 14500р/мес). Так вот, я могу сказать, что это не так. В таком же доме, где живет моя мама - 4 консьержа! Они работают по 2 недели сменами по 2 человека. Каждая получает по 3500руб за 2 недели работы, т.е в мес. подъезд платит 14000. Да, это довольно пожилые люди, НО! Я давно и часто езжу в гости в этот дом и меня по сей день не пропускают без предварительного звонка консьержа в квартиру. Ни кого и ни когда не пропускают, если это не жильцы дома. И это то, ради чего он нужен. Ответственность + склероз = СИЛА! У нас же, на этажи заходит кто хочет и когда хочет, если ему удается попасть в подъезд. В тоже время, люди кот. ко мне приходят постоянно звонят и говорят, что дверь подъезда закрыта, консьержа нет.
Резюмирую. Давайте подумаем за что мы хотим платить. Давайте стремиться найти двух консьержей, что бы они меняли друг друга в течении дня. Можно например расклеить по району объявления. Аргумент за 7000 ни кто работать не будет считаю не обоснованным, не проверенным, голословным.
И еще, раз уж начал, выскажу мнение по вопросу оплаты этой услуги. Исходя из обязанностей консьержа, нагрузка на него тем выше, чем больше людей он обслуживает. Людей, а не квадратных метров жил площади, расположенной в веренном ему подъезде. В однушке может проживать большее кол-во человек, чем в четырехкомнатной квартире. Поэтому платить нужно фиксированную сумму с квартиры, а не с квадратных метров. В этом я сильно убежден.