Я не вижу смысла делать на весь дом, т.к.
Если по отдельности (т.е. поподъездно), каждый подъезд сам для себя определяет, что именно хочет (т.е. какое оборудование и где размещать и т.д.) и из этого вытекает сумма.
А если на весь дом, то будет "каша", т.к.:
- во-первых будет очень сложно придти к единому решению и этот процесс обсуждения затянется надолго (какой-то подъезд быстро определиться, а другой будет медлить и в итоге все будут ждать пока не будет итоговой инфы по всему дому)
- во-вторых будет сложно договориться об оплате (один подъезд захочет более дорогое оборудование, чем другой и почему тогда оба подъезда должны это поровну оплачивать? да и этажность разная и от этого и оплата по подъездам будет возможно разная, т.к. в высоких подъездах больше шансов набрать больше желающих и соответственно и сумма платы с квартиры будет меньше).
Т.е. я в своем подъезде например набрала 40квартир и соответственно 100т.р.:40=2500 с квартиры.
А если взять например три подъезда (договорившиеся о закупке одинакового оборудования во все три подъезда), в которых желающих у меня в подъезде 40квартир, в другом 35, в другом вообще 20. Это всего 95квартир, тогда 100т.р. * 3подъезда : 95квартир=3100 с квартиры. И в чем здесь честность??? Почему люди моего подъезда (где больше желающих) должны платить больше, если одним своим подъездом могут платить меньше за тоже самое?
Несомненно, что в фирмах есть некие скидки за коллективную закупку, но будет ли эта скидка выгодна - это не факт, т.к. может выйти то же на то же.