я просто убедилась уже неоднократно, что есть нотариусы, считающие себя сильно умными, а потом из-за их большого ума могут получиться неприятности. Каждая структура работает по своему шаблону и шаг в сторону считается побег зачастую. Мне в ПФ дали памятку, там была прям выделена фраза, которая должна быть написана в обязательстве, и прям было сказано - только так, без имен-фамилий и т.п., т.е. никакой самодеятельности...Еще помню случай: муж менял гражданство и мне нужно было принести в ФМС обязательство что я его зарегистрирую в квартиру, так один нотариус потребовал у меня разрешение органов опеки, что регистрация мужа не ущемит права детей. Я в ужасе пошла в опеку - там на меня выпучили глаза и сказали что таких разрешений они не дают, тогда я пошла к другому нотариусу и совершенно спокойно оформила нужную бумагу. Еще - когда мы получили субсидию на покупку квартиры, это такое свидетельство о предоставлении субсидии - ее надо было нотариально заверить, так сотрудники ДЖП сами дали список нотариусов, которые могут заверить. Хотя там гербовая печать стоит, все официально, но тем не менее почему то не все нотариусы заверяли эти свидетельства...