Ну могу ещё раз повторить для не понявших
Вопросы должны ставиться и решаться в разных направлениях, с разными субъектами и объектами, но имеющими целью одно:
уменьшение платежей за МОП - это главная задача. Я надеюсь, что это ясно выразил.
Пути и методы могут быть разными, например - теплоизоляция внеквартирных горячих стояков и прочих гор. труб в доме, где бы они не находились (на крыше, в подвале); Решение вопроса утепления потолков 9 этажа без использования отопления этого потолка и неба батареями; тоже самое с подвалом.
Вопрос про потолки 9 этажа, понятно не простой, ибо так сделана крыша по существующему проекту. Однако есть проектировщики (гдето тут - в Мытищах) и если их найти, то можно проконсультировавшись с проектантами понять - можно ли как-то изменить проект нашей крыши (внести изменение в проект), например просто вырезать эти батареи и тем самым уменьшить наш МОП.
Однако все телодвижения можно делать за деньги и без. Ищем источники финансирования: ПИКК, СтройСити, местный бюджет, мытищенская теплосеть. У всех перед нами морда по пп354 потенциально "в пуху" - вот на этом и можно поиграть...
Я понятно излагаю или нужно продолжать?
Tip StopЕсли ты видишь в этом кучу - это бывает.

наверное не смог совсем просто донести, каюсь. Щаз понятно? жевать ещё? Ты б чо предложил по делу - мож у тебя депутат есть местный - друг, або там с прокурором пиво пил, теплосеть там в должниках и Женю знаешь хорошо ... давай предлагай!

ну в общем - кто на что учился...