т с трассой через Электрозаводскую-Текстильщики создавал бы лишь неудобства. Так что этот вариант - меньшее из з
Изменится тарификация, сами станции по стандартам МЦК, подвижной состав. Это уже очень немало. А в чем выгода предыдущего варианта? На восток города и сейчас можно прекрасно доехать по МЦК, а во все остальные его части вариант с трассой через Электрозаводскую-Текстильщики создавал бы лишь неудобства. Так что этот вариант - меньшее из зол. Нормальный наземный диаметр из нашего направления сделать оказалось проблематично (изначально же рассматривался Болшево-Апрелевка через Марьину Рощу, Савеловскую, Белорусскую).
Кстати,эта схема с нашим недо-диаметром D5, и сроком после 2024 года, оставляет шанс надеяться на то что в перспективе два радиуса будут соединены тоннелем через центр города (вариант скорее всего несбыточный, но мало ли).
Несколько мыслей:
1. Во первых, объявленная цена на МЦД - это, скорее всего, промо. Что будет дальше никто не знает, но я не верю, что будет так же дешево. К тому же, было оговорено, что это цена только для первых двух диаметров.
2. Пока я не вижу никаких подвижек, чтобы как то нормализовать выход в метро из электричек. Этот АДСКИЙ переход на Ярославском вкзл. знают все, кто в час пик едет в Москву.
Вот недавно, вроде начался ремонт там (те, кто ездит на спутниках, знают это). Если там после ремонта, оставят палатки со всякой дрянью и люди будут по-прежнему давиться в темноте, то всякая надежда на здравомыслие вообще пропадет.
3. На схеме есть вилка - из Пушкино и Королева. Это новость. Вроде диаметр называли Пушкино-Домодедово.
Так вот как создать интервал 5 минут в Пушкино и в Королеве? Тогда в Мытищах он должен быть 2.5 минуты? Это невозможно и противоречит их же обещаниям