Голосование

Какой голос в объявлениях в поездах мцк хотят слышать пассажиры?

мужской (Алексей Россошанский)
женский (Юлия Романова)
все равно
не пользуюсь Мцк

Автор Тема: Скоростные электрички, МЦК и МЦД  (Прочитано 244654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bondarevkirill96

  • Старожил
  • Сообщений: 1252
Re: Скоростные электрички, МЦК и МЦД
« Ответ #1280 : 18 Августа 2020, 20:00:19 »
0
Кстати, еще несколько лет назад власти Москвы всерьез обсуждали отмену движения электричек через центр города. Электрички, по задумке, должны были иметь конечными остановками станции вроде Царицыно и Бирюлево. И все это обсуждалось примерно в то время, когда появились первые планы по МЦД.
Такие шарахания из стороны в сторону лично меня настораживают и убеждают в том, что единого понимания, как именно должен на долгосрочную перспективу развиваться транспорт, нет.
С другой стороны, это как раз могут быть звенья одной цепи. Сейчас электрички - межрегиональный транспорт и платят за них оба региона (Москва и МО), хотя очевидно доля в перевозках разная и оценить её трудно. Видимо и хотят отделить мух от котлет. МЦД - это московский транспорт, с соответствующим сервисом, платить за который будет мэрия Москвы (и устанавливать требования к перевозчик тоже). Дальняк будет оплачивать правительство МО, и чтоб не мешались - где это возможно, обрезки дальняк по крайним станциям. Здесь ближним замкадышам фортануло, что они получат (и уже получили на D1 и D2) качественный сервис за счёт бюджета Москвы тупо из-за того, что в пределах административных границ негде организовать оборот электричек)
Ну а причём тут МКАД, Мск уже давным давно его перешла, по поводу проекта МЦД он реализуется Мэрией Мск совместно с РЖД и оплачивается ими же. И смысл с нуля десяток новых жд депо строить если есть существующие в ближнем и средним МО, которые достаточно реконструировать и куда более эффективно использовать диаметры МЦД в Московском регионе и охватить  наиболее загруженную его часть. 

Оффлайн anton_mytischi

  • Местный житель
  • Сообщений: 157
Re: Скоростные электрички, МЦК и МЦД
« Ответ #1281 : 07 Сентября 2020, 07:48:40 »
+3
С сегодняшнего дня новый график движения электричек на ярославском направлении (из-за завершения многолетней реконструкции).
Введено достаточно большое количество новых электричек в часы пик. Причем, ближних маршрутов. Преимущественно из Пушкино и Щёлково, а также несколько пар Москва-Мытищи. Большинство из них - ускоренные 6000-ные поезда (то есть экспрессы и полу-экспрессы по обычным тарифам).
Так что теперь внимательно изучатйте расписание, появилась возможность не лезть в забитые монинско-фрязинские электрички, а подождать полу-пустую пушкинскую или мытищинскую, да ещё и раньше в Москву  на ней приехать)

 


Вернуться наверх