Не нужно нам скидываться на это. Нужно ПИКу вместе с советом дома выходить на застройщика и предъявлять претензии, пока не минуло 3 года... (или что-то такое я уже давно писал тут же... и про законное обоснование этого тоже)
Но я более чем уверен, что это всё отговорки генералова и его "теплового" зама - димы, которого по вопросам тепла слушает генералов. А дима слушает/лоббирует товарищей из теплосети... с "традиционными материалами", купленными у них, ессесьно. Да ещё и за нал, гы...

Сейчас пытаюсь пробить от ПИКа возврат денег за ещё и за заниженный коэффициент 0,016 (при расчете МОП - то есть за наш счет (с нас) они начисляли нам больше МОП, а брали с Строй сити меньшую сумму ежемесячно 7 месяцев - всё же брали!!! А также не учитывали эти суммы (потребление тепла ССити) при расчете МОП, опять же за наш счет - то есть дважды не учитывали потребление ССити при расчете МОП - и мы за это расплачивались за ССити!!! весь прошлый отопительный период

), за прошлый отопительный сезон. Местный ПИК в трансе - совершенно не понимают (делают вид, что не понимают?!). Это ещё помимо того, что они (головной ПИК) мне вернули в мае за СтройСити по МОПу.
Итого - за прошлый сезон ПИК с нашего дома - с нас всех - взял завышенный МОП по отоплению на 500...600 тыс. руб, где-то по моим подсчётам - за весь дом. И это факт, ибо мне ПИК эти деньги (переплату) отдаёт. То есть на эту сумму ПИК меньше взял с ССити. И потому 1-й этаж у нас в шоколаде!
Будет инфо - отпишусь.
Ответ в виде цитат 354-ФЗ - любимое дело ПИКа головного - надеются, что после этого все охренеют от их "умности" (354-ФЗ знает ПИК!!!) и их никто не тронет далее. Если же будут приставать дальше - будут всерьёз разбираться... а так - на "дурачка" ответ. Нужно с ними далее поработать...