Почему не понравится, я согласен с Вашим мнением. Но есть одно НО. Во-первых, когда ПИК строил дома, никаких парковок, ни платных, ни бесплатных и в помине не было. Во-вторых, я Вам даже больше скажу, сейчас у нашего дома (Борисовка, 28а), на минуточку в доме 748 квартир, парковочных мест, как вы говорите гостевых там или каких, они размечены на асфальте, ну наверное штук 20-30, остальные незаконные, так как стоят по бокам проезда в 2-3 ряда иной раз. И куда простите ставить машину собственникам? Платные парковки появились буквально недавно и что-то туда не многие ставят, они полупустые стоят, потому как я уже написал выше, парковки не отвечают за сохранность вашего авто, дерут 5 тыс/мес просто так за место под солнцем. И что, все кто "незаконно" ставит машину у себя возле дома должны делать, отдавать 5 штук, а потом прийдя на парковку, увидеть сломанное зеркало, проколотое колесо или поцарапанную дверь и восстанавливать это за свой счет? Да нет, дураков нет. Поэтому этот парковочный во дворах ад и будет дальше продолжаться.