Вот и у нас голосование разделилось на "тревожную кнопку", другие только за видео, третьи против всего. Хотя "тревожная кнопка" как-то выглядит разумнее в этом случае, да и дешевле выходила. Но..все начинается с общего голосования в подъезде. Так, по крайней мере, мне Лусто объяснила. Я сделала анкеты, вписала туда все вопросы, которые поднимались на общем собрании жильцов. И все...даже деньги не на что собирать.
Даже если и нашлось 10 желающих, то они не имеют права самостоятельно, без согласия остальных все это установить, да и оплатить вместо 700 рублей (примерно) с квартиры тысячи по две, а потом чтобы все пользовались тоже не выход. Кто поставил железные двери тамбурные и провел видеодомофон им другие меры уже не нужны.
Полгода назад, когда я ходила к Лусто, то узнала, что многие заморачивались этим же вопросом, но нет ни одного подъезда в новостройках, где бы это уже было установлено. Хотя может быть уже что-то изменилось. Как показывает практика от фразы: "А вот давайте сделаем...." до конечного воплощения необъятные просторы. И надо кому-то не работать в подъезде, чтобы продвигать и организовывать этот вопрос. Вот я сейчас над этим работаю. Но чем больше собираю анкет, тем больше понятно, что даже если голосование состоится и явка будет, то ни кнопки, ни видео у нас не будет. Желающих на свыше 50% не наберется.